Nach einigen Jahren als Patissier im Hilton und Marriott Hotel habe ich mich 1994 im 17. Bezirk mit einer kleinen Produktion selbstständig gemacht.
Mein Team aus KonditorInnen und ich haben uns spezialisiert, ausgefallene Dekortorten, hochwertige Convenience-Produkte sowie Mehlspeisen und Desserts für 5-Sterne-Hotels zu erzeugen.
2009 sind wir vom 17. Bezirk in ein wesentlich größeres Betriebsobjekt in den 23. Bezirk übersiedelt mit Spezialisierung auf Bio-Produkte und vor allem auch hochwertige Bio-Schokoladen. In Handarbeit fertigen wir über 40 Sorten Tafelschokolade aus den besten Edelkakaosorten. Die Füllungen kommen zum Teil aus eigenem Anbau, z. B. die Wachauer Marillen. Es werden keine Stabilisatoren, Konservierungsstoffe oder Geschmacksverstärker verwendet.
Mit den HANAUER MINIKUCHEN in der Dose haben wir inzwischen ein Alleinstellungsmerkmal erlangt.
Durch stetiges Wachstum ist nach 10 Jahren die Produktionsstätte wiederum zu klein geworden. So sind wir zum Jahreswechsel 2020/2021 auf den jetzigen Standort in der Breitenfurter Straße 351/1 (vor dem Lidl Markt) zu übersiedeln. Modernste adaptierte 1.200 m² Produktions- und 200 m² Verkaufsflächen machen die BIO Konditorei Hanauer auch für die nächsten 10 Jahre attraktiv.
Klaus Hanauer und Team